Седьмое обстановочное судно проекта 3052 спущено на воду

  • 2022 год

28 июня 2022г. на Самусьском судостроительно-судоремонтном заводе состоялся спуск на воду седьмого обстановочного судна проекта 3052 стр.№ 5204, строящегося для ФБУ «Администрации «Енисейречтранс».

В церемонии спуска приняли участие руководители Компании «Морская Техника».

Теплоходу дали имя «Вальдемар Хан» — Вальдемар Васильевич Хан внес значительный личный вклад в развитие речного транспорта и экономики Красноярского края, его трудовая деятельность была неразрывно связана с предприятиями речной отрасли Красноярского края.

С 1965 по 1981 год Хан В.В. работал в Красноярском речном порту заместителем начальника грузового района, председателем профсоюзного комитета, заместителем начальника порта по грузовой и коммерческой работе, избирался секретарем партийного комитета КПСС Красноярского речного порта. В 1981 Вальдемара Васильевича избран заместителем председателя Енисейского баскомфлота, а в 1989 году – председателем Енисейского баскомфлота. Заслуги В.В.Хана не однократно были отмечены Благодарностями, Почетными грамотами, а также Почетными званиями и Почетными знаками.

В целях сохранения памяти о деятельности Вальдемара Васильевича Хана, Президиум Енисейского баскомфлота обратился к администрации ФБУ «Администрация Енисейречтранс» с ходатайством о присвоении имени «Вальдемар Хан» одному из теплоходов проекта 3052, строящихся для ФБУ «Администрация Енисейречтранс».

Крестной матерью судна стала жена Вальдемара Хана – Галина Хан.

«Он заехал к друзьям в Красноярск и остался там на 55 лет. Из которых 50 лет он проработал в Енисейском речном пароходстве», – поделилась своими воспоминаниями Галина Хан.

Напомним, что обстановочные суда проекта 3052 строятся в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Их назначение состоит в содержании судового хода на внутренних водных путях, ведении работ по тралению, а также в контроле и обслуживании средств навигационной обстановки.

Генеральным подрядчиком строительства судов выступает Компания «Морская Техника» (ООО МТ-Групп).

Другие новости

Оформить
заявку

Обратная связь



    Даю согласие на обработку моих персональных данных.
    Политика конфиденциальности.

    Яндекс.Метрика